Hausordnung an der VS Hohenbrugg

Wir SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern bilden zusammen eine Schulgemeinschaft.
Wir alle wollen uns in der Schule wohlfühlen. Daher ist es notwendig, aufeinander Rücksicht zu nehmen und gewisse Regeln zu beachten.

• Der Unterricht beginnt um 8:00 Uhr.
  • Ich werde, wenn ich mich vor 7:45 Uhr im Schulhaus aufhalte, nicht beaufsichtigt. Die Eltern übernehmen die Verantwortung. Die Aufsichtspflicht der LehrerInnen beginnt um 7:45 Uhr.
  • Ich grüße alle Personen im Schulhaus höflich.
  • Wenn ich am Morgen das Schulgebäude betreten habe, dann darf ich es ohne ausdrückliche Erlaubnis nicht zwischendurch wieder verlassen.
  • Ich komme rechtzeitig zum Unterricht, gebe meine Hausübungen ab und bereite mich auf die erste Stunde vor.
  • In der Garderobe ziehe ich die Hausschuhe an und hänge meine Kleidungsstücke und das Turnsackerl ordentlich auf. Die Schuhe stelle ich auf das Abstellgitter.
  • Ich achte darauf, dass ich immer alles mithabe, was ich für den Unterricht brauche.
  • Gegenstände, die die Sicherheit gefährden oder den Unterricht stören, darf ich nicht mitbringen.
  • Mein Hefte und Bücher sollen in gutem Zustand bleiben.
  • Ich passe auf die Schuleinrichtung auf.
  • Ich trenne den Müll und achte auf Sauberkeit im ganzen Schulbereich, auch in den WC-Anlagen.
  • Die große Pause verbringe ich am Schulplatz oder bei Schlechtwetter unter der Aufsicht der LehrerInnen in der Klasse. Während der kleinen Pausen bleibe ich in der Klasse, ich verlasse sie nur zur Benützung der Toilette.
  • Ich verhalte mich anderen gegenüber rücksichtsvoll und unterlasse das Laufen, Streiten, Raufen und Schreien.
  • Am Unterrichtsende begleitet uns die Lehrperson in die Garderobe und entlässt uns vor der Schultür.
  • Auf dem Schulweg, vor der Schule, am Parkplatz und im Bus bin ich Vorbild für andere.
  • Mein Handy lasse ich zu Hause oder ist während der gesamten Unterrichtszeit ausgeschaltet in der Schultasche.
  • Für Geld- und Wertgegenstände, die ich in die Schule mitnehme, bin ich selbst verantwortlich.
  • Wir wollen alle darauf achten, unsere Hausordnung einzuhalten, damit unser Zusammenleben gut gelingt.